ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
おやつにぴったりのわらび餅♡
なんとこれ、、
たった3つの材料で作れるんですよ♩
使用するのは片栗粉・砂糖・水のみ!

とっても簡単にできて
もちろんコスパも抜群なので
是非お試し下さいね〜(*´艸`)






♡材料3つ♡
片栗粉deわらび餅




【3人分くらい】
水...300ml
片栗粉...50g
砂糖...30g
※トッピング例はポイントにて▼



1.全ての材料を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。木べらで絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたら弱火にする。



2.透明感が出るまで更に加熱し、火を止め、更に1分間よく混ぜる(練る)。



3.氷水を張ったボウルにスプーンを使って落とし入れて冷ます。器に盛り、好みのトッピングで召し上がれ♩






《ポイント》
♦︎かたくなるので冷蔵庫では冷やさないで下さい☆
♦︎わらび餅自体に甘みはついていますが、お好みできな粉、黒蜜、あんこなどをトッピングするのもおすすめです♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //







ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ












[※お知らせ※]
著書【ホットケーキミックスのお菓子】
は、現在Amazon・楽天ブックス共に
欠品しております( ;  ; )

スマホやタブレットで見られる
電子書籍はこちら→☆☆☆