おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございますm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//









おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
揚げないなすの焼きびたし♡
味付けはめんつゆ使用で失敗なし!
さっと焼いて煮るだけの
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)

温かいままはもちろん
冷やしても美味しいですよ♩
作り置きもできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡めんつゆdeなすの焼きびたし♡




【作りやすい量】
なす...大3〜4本
ごま油...大3
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...3cm
(好みで)大葉・大根おろし...各適量



1.なすは縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れ、水に3分晒して水気を切る。



2.フライパンにごま油を中火で熱し、なすを皮目から2〜3分焼く。裏返して更に焼き、しんなりしてきたら●を加えて4〜5分煮る。



3.器に盛り、大根おろしと大葉の千切りをのせる。





《ポイント》
♦︎今回はなす大3本を使用しています♩
♦︎めんつゆの濃度が異なる場合は、パッケージに記載の''つけ汁の割合''に薄めて下さい♩
♦︎なすは皮目から焼き、煮る時は皮目を上(煮汁に浸らないよう)にしておくと色鮮やかに仕上がります♩
♦︎冷蔵庫で2〜3日、日持ちします♩








____________
【💎お知らせです💎】
14日(日曜日)の14時頃から
インスタライブを行います✨
詳細はまたお知らせさせて下さいね♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

Mizuki『♡レンジde簡単♡焼肉のたれで麻婆なす♡【#時短#節約#ヘルシー】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆なす♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)レンジだと使う油が少…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 



Mizuki『♡おろしだれde皮パリチキンステーキ♡【#鶏肉#大根#さっぱり#簡単レシピ#節約】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは皮パリチキンステーキ♡♡パリっとジューシーなチキンにさっぱりおろしだれをかけました♩たれは後がけする…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】