おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//









おはようございます(*^^*)

今日はあっさり煮物レシピ☆
豚肉となすの和風煮を
ご紹介させていただきます♩
旨味たっぷりの豚肉と
じゅわっと染みたなすが
最高に美味しいですよ(*´艸`)

作り方は超簡単♡
さっと炒めて4分煮るだけ♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






じゅわっと染みうま♩
♡豚肉となすの和風煮♡




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
なす...2本
ごま油...小2
●水...200ml
●和風だし...小1/3
●みりん・醤油...各大1.5
●生姜チューブ...3cm
大葉...2〜3枚



1.豚肉は4cm長さに切る。なすはピーラーで皮を縞目に剥いて3cm大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。



2.鍋にごま油を中火で熱し、1を炒める。なすがしんなりしたら●を加え、たまに混ぜながら3〜4分煮る。



3.器に盛り、大葉をちぎってのせる。





《ポイント》
♦︎なすはピーラーで皮を縞目に(しま模様になるように)剥いておくと早く火が通ります♩
♦︎なすの色は落ちますが作り置きもできます♩







まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

焼肉のたれで麻婆なす

Mizuki『♡レンジde簡単♡焼肉のたれで麻婆なす♡【#時短#節約#ヘルシー】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆なす♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)レンジだと使う油が少…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 



♡ポン酢de簡単♡ 

鶏肉となすのさっぱり煮

Mizuki『♡ポン酢de簡単♡鶏肉となすのさっぱり煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ポン酢煮】』おかげさまで4刷重版しました(涙)本当にありがとうございます( ;  ; )ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】