おはようございます(*^^*)
今日はあっさり煮物レシピ☆
豚肉となすの和風煮を
ご紹介させていただきます♩
旨味たっぷりの豚肉と
じゅわっと染みたなすが
最高に美味しいですよ(*´艸`)
作り方は超簡単♡
さっと炒めて4分煮るだけ♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
じゅわっと染みうま♩
♡豚肉となすの和風煮♡
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
なす...2本
ごま油...小2
●水...200ml
●和風だし...小1/3
●みりん・醤油...各大1.5
●生姜チューブ...3cm
大葉...2〜3枚
1.豚肉は4cm長さに切る。なすはピーラーで皮を縞目に剥いて3cm大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。
2.鍋にごま油を中火で熱し、1を炒める。なすがしんなりしたら●を加え、たまに混ぜながら3〜4分煮る。
3.器に盛り、大葉をちぎってのせる。
《ポイント》
♦︎なすはピーラーで皮を縞目に(しま模様になるように)剥いておくと早く火が通ります♩
♦︎なすの色は落ちますが作り置きもできます♩
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
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