ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる和風焼きそば♡
味付けは風味のよい醤油ベースで
お肉も野菜もバランスよく
食べられますよ♩
フライパンひとつでできるので
春休みごはんにもお試し下さいね(*´艸`)
♡豚肉とキャベツの和風焼きそば♡
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...2枚(100g)
玉ねぎ...1/4個
塩こしょう...少々
●醤油・酒・みりん...各大1
●和風だし...小1/3
サラダ油...小2
(好みで)かつお節・紅生姜...各適量
1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまでもOKです♩
ーーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
↓
ーーーーーーーーーーーー
【著書】