おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる和風焼きそば♡
味付けは風味のよい醤油ベースで
お肉も野菜もバランスよく
食べられますよ♩

フライパンひとつでできるので
春休みごはんにもお試し下さいね(*´艸`)





♡豚肉とキャベツの和風焼きそば♡




【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...2枚(100g)
玉ねぎ...1/4個
塩こしょう...少々
●醤油・酒・みりん...各大1
●和風だし...小1/3
サラダ油...小2
(好みで)かつお節・紅生姜...各適量




1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツと玉ねぎも加え、塩こしょうを降って更に炒める。



3.キャベツがしんなりしたら麺を加えてほぐし、●を加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節と紅生姜をトッピングする。






《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまでもOKです♩








ーーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ



♡ひき肉とほうれん草の和風パスタ♡
ーーーーーーーーーーーー





【著書】