ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あっさり美味しい鶏肉のおろし煮♡
味付けはめんつゆで失敗しらずの
超簡単レシピです(*´艸`)
大根おろしは汁ごと加えて
余すことなくいただきますよ〜♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡めんつゆde鶏肉のおろし煮♡
大根...1/3本(300g)
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1
●めんつゆ(2倍濃縮)...大3
●生姜チューブ...2cm
(あれば)大葉...適量
1.大根は皮ごとすりおろす。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
4.鶏肉に火が通ったら器に盛り、千切りにした大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎鶏肉はこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい♩香ばしさが加わり、見た目も美しく仕上がります♩
♦︎大根の水分量により、味が薄くなる場合はめんつゆを増量して下さい♩
♦︎鶏肉はこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい♩香ばしさが加わり、見た目も美しく仕上がります♩
♦︎大根の水分量により、味が薄くなる場合はめんつゆを増量して下さい♩
*めんつゆを使わない「鶏肉のおろし煮」は
こちらに掲載しています(*^^*)
↓
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
↓
【著書】
1月16日発売です!▼