ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
チキンのトマトクリーム煮♡
酸味控えめのマイルドな味わいで
子供も大人も楽しめますよ♩
シチュー感覚でおかずにしたり
ごはんやパスタにかけるのもまた
おすすめです(*´艸`)

作り方は超簡単♡
さっと炒めて10分煮るだけ!
鶏肉にまぶす薄力粉効果で
自然にとろみが付きますよ〜♩






♡牛乳deお手軽♡
チキンのトマトクリーム煮




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大2
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2株
オリーブオイル...大1
●カットトマト缶...1缶(400g)
●牛乳...100ml
●コンソメ...大1/2
(あれば)パセリ...適量




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを3分炒める。



3.●としめじを加えて混ぜ、一煮立ちしたらフタをし、弱火で10分煮る。(途中2回程混ぜる)



4.器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。




《ポイント》
♦︎薄力粉は残らないようにしっかりまぶして下さい♩
♦︎仕上げに粉チーズを振っても美味しいです♩







ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ
 串なし!塩焼き鳥
ーーーーーーーーーーーー



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩