ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
チキンのトマトクリーム煮♡
酸味控えめのマイルドな味わいで
子供も大人も楽しめますよ♩
シチュー感覚でおかずにしたり
ごはんやパスタにかけるのもまた
おすすめです(*´艸`)
作り方は超簡単♡
さっと炒めて10分煮るだけ!
鶏肉にまぶす薄力粉効果で
自然にとろみが付きますよ〜♩
♡牛乳deお手軽♡
チキンのトマトクリーム煮
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大2
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2株
オリーブオイル...大1
●カットトマト缶...1缶(400g)
●牛乳...100ml
●コンソメ...大1/2
(あれば)パセリ...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
♦︎薄力粉は残らないようにしっかりまぶして下さい♩
♦︎仕上げに粉チーズを振っても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
↓
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
↓
串なし!塩焼き鳥
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー