ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日はフライパンで焼くだけの
塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩

これ、超簡単で超美味しい
おすすめレシピです(*´艸`)
シンプルな工程&味付け&串要らずで
絶対に失敗しませんよー♡

老若男女みんなが好きなお味なので
是非お試し下さいね(*^^*)






♡フライパンde超簡単♡
串なし!塩焼き鳥




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
長ねぎ...1本
ごま油...小2
塩...小1/3
酒...小2
(好みで)わさびチューブ...適量



1.鶏肉は3cm大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。



2.フライパンにごま油をのばし、1を並べ入れて全体に塩を振る。中火にかけ、こんがりしたら裏返して酒を振り、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.火が通ったら器に盛り、わさびを添える。





《ポイント》
♦︎まずは塩の量は増やさずに作って下さい♩薄ければ仕上げに足すと◎
♦︎わさびの代わりにレモンを添えても♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン


【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩