ーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
お正月はゆっくりできましたか
?
明日からお仕事という方も多いですよね!
今晩はお互い早めに寝て
しっかり備えましょうね〜

さて、今年は年末に
おせちを作るところから始まって
とてもいいお正月でした(*^^*)
久しぶりに親戚が集まったし
お餅作りも楽しかった♩
除夜の鐘もつかせてもらって
元旦には初詣も♫
それからクリスマスは断念した
イルミネーションも見に行って
おばあちゃんを温泉にも連れて行けた♩
だけどその間はお仕事もしていたので
なかなかのタイムスケジュールでした
いかに早く起きられるかが勝負!!
みたいな日々でもありましたし
コソコソと数時間抜けたりもして(笑)
まるで忍者のように
でもおかげで今がラクというか
お正月ボケみたいなのは皆無。
いたって通常プラスαのお正月
私には、それくらいがいいんです(笑)
絵心を下さい•••
あ、そうそう。
お正月にお米をもらったんですけど
「そのまま炊いたら
バナナみたいな味やから
違う米と混ぜて炊け!」
(by父)
と言われたので
今違うお米と混ぜて炊いてるのですが
めっちゃとうもろこしの匂いする!(笑)
バナナみたいな味っていうか
とっても甘味が強いらしいのです!
ぶっきらぼう?な父に変わって
ここで補足しておきます(笑)
下さった方には感謝感謝m(_ _)m
ーーーーーーーーーーーー
お餅アレンジレシピ
↓
【著書】
1月16日発売です♩▼








