ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆






こんにちはー(*^^*)


本日2つ目もお餅のアレンジレシピ!

[揚げ出し餅]をご紹介させて頂きます♩


揚げ出しといっても

少ない油で揚げ焼きするだけ♡

更にお出汁はレンジで作る

簡単お手軽レシピです(*´艸`)


そのままでも美味しいですが

大根おろしやねぎなど

トッピングするのもおすすめですよ♩










揚げずに簡単!

♡揚げ出し餅♡







【2人分】

切り餅...3個

片栗粉...適量

●水...100ml

●和風だし...小1/4

●醤油・みりん...各大1.5

サラダ油...適量

(お好みのトッピング▼)

大根おろし・ねぎ・柚子など




1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。




2.餅は半分に切って片栗粉をまぶす。

フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。焼き色が付いて膨らんだら引き上げて油を切る。





3.器に2を盛り付けて1をかけ、好みのトッピングを乗せる。







《ポイント》

♦︎角餅・丸餅どちらを使用してもOKです♩

♦︎餅はひっくり返しながら揚げ焼きして下さい♩膨らみ出すとあっという間です♩

♦︎今回のトッピングは、大根おろし、ねぎ、柚子です♩








ーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですリボン

お餅のカレーチーズ焼き




♡あっさりがっつり♡ 

鶏肉となすの甘辛おろし

ーーーーーーーーーーーー





【著書】

1月16日発売です♩↓