ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆







こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
巷で話題のバスク(風)チーズケーキ♩
特徴的な黒い表面は香ばしく
生地は濃厚な味わいですよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!!
しかも普通のチーズケーキと
同じ材料で作れます♡♡





♡混ぜて焼くだけ♡
バスク風チーズケーキ




【15cm底取れ型1台分】
クリームチーズ...250g
砂糖...70g
卵...1個
薄力粉...大1
レモン汁...小1
生クリーム...200ml



(準備)
クリームチーズは常温に戻す。クッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げ、型に敷いておく。オーブンを220度に予熱する。



1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。続けて砂糖→卵→薄力粉(ふるう)→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる。



2.型に注いで天板に乗せ、予熱したオーブンで35分焼く。焼けたらアミにのせて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。







《ポイント》
♦︎クッキングシートをくしゃくしゃにしておくと、よりバスクチーズケーキらしい仕上がりになります♩
♦︎薄力粉は少量なので茶こしでふるうと◎
♦︎(オーブンによりますが)下段〜中段で焼くのがおすすめです♩
♦︎焼きムラが気になる場合、途中で型を回転させると綺麗に焼けます♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ



♡チーズテリーヌ♡
ーーーーーーーーーーーー



著書