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こんにちはー(*^^*)
本日2つ目にご紹介させて頂くのは
巷で話題のバスク(風)チーズケーキ♩
特徴的な黒い表面は香ばしく
生地は濃厚な味わいですよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ!!
しかも普通のチーズケーキと
同じ材料で作れます♡♡
♡混ぜて焼くだけ♡
バスク風チーズケーキ
【15cm底取れ型1台分】
クリームチーズ...250g
砂糖...70g
卵...1個
薄力粉...大1
レモン汁...小1
生クリーム...200ml
(準備)
クリームチーズは常温に戻す。クッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げ、型に敷いておく。オーブンを220度に予熱する。
《ポイント》
♦︎クッキングシートをくしゃくしゃにしておくと、よりバスクチーズケーキらしい仕上がりになります♩
♦︎薄力粉は少量なので茶こしでふるうと◎
♦︎(オーブンによりますが)下段〜中段で焼くのがおすすめです♩
♦︎焼きムラが気になる場合、途中で型を回転させると綺麗に焼けます♩
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