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おはようございます(*^^*)

今日は煮物レシピ♩
「塩肉じゃが」のご紹介です♡
具は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎと
どれもお手軽(*´艸`)
あっさりコクのある味わいで
定番の肉じゃがに負けず劣らず
こちらもおすすめですよ〜♩

さっと炒めて煮るだけで
簡単にできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)





あっさりコクうま♩
♡うま塩肉じゃが♡




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
じゃがいも...3個(350g)
玉ねぎ...1/2個
●水...300ml
●酒・みりん...各大2
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/3
ごま油...小1
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは4cm大に切る。玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。



2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎも加えて更に2分炒める。



3.●を加え、煮立ったらアクを除く。落し蓋をのせて弱めの中火で13〜15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(途中一度混ぜると◎)





4.器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。





《ポイント》
♦︎落し蓋はアルミホイルでOK♩
♦︎煮込み時間は目安です☆じゃがいもの種類によって調節して下さい♩
♦︎一度冷ますとより味が染みます♩






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