すし おおの ★★★☆☆
■住所:銀座7丁目
一昨日の夜は久しぶりに『おおの』さんへ行きました。
昨年の秋以来です。
最初に出していただいたのはこの3品。
●金目鯛に塩昆布を添えて
●胡麻豆腐とじゅんさい
●煮鮑、煮だこ、大根の煮物
淡く煮た鮑にお塩を少し付けていただきます。
厚めに切ってあり食感も楽しめてとても美味しかったです。
●ほしかれい、肝、ポン酢
●つぶ貝
●さば
この3品で一番美味しかったのはほしかれい。
肝を添えてポン酢でいただきます。
コリコリっのつぶ貝も美味しかったです。
●毛ガニ
盛り盛りの毛ガニはこれからの時季、「おおの」さんの定番!
殻を剥いてあるのがいいですよねー。
カニ味噌がまた最高に美味しいんですよねー (*^▽^*)
●鯖の棒ずし
●茶碗蒸し
真ん中は梅です。さっぱりしてとっても美味しかったです!
ここからは握りです。
●こち
●中トロ
●小肌
●鳥貝
●白ぎす
●づけまぐろ
●穴子(塩・たれ)
●赤貝
最後に椀物で貝のお味噌汁をいただきました。
少し火が通り過ぎていて、せっかくの浅利が小さくなっていました。
前回に比べると感動が少なかったかなー
でも、また行きたくなるお店です。