鮨 くわ野 ★★★★☆
くわ野さんに行ってきました。
くわ野さんは銀座でお気に入りのお寿司屋さんのひとつです。
場所はあの久兵衛のお隣のビルの3階。
席数が8席と少ないのであまり知られたくないお店なのですが、
家庭画報とかに載ってるのを見るとやっぱり嬉しいですね。
最初に1杯ビールの後は、白ワインを1本いただきました。
『ムルソー2006』、スッキリ系の飲みやすいワインでした♪
●もずく、枝豆
●真子鰈
●イワシとガリの海苔巻
●平貝の磯辺焼き
●しゃこ
●小柱の串焼き
●子持ち昆布
●あわび
とっても香りが良くて美味しかったです。もう少しだけ厚めだと尚良いかな。
●穴子
そえられた胡瓜がシャキシャキっとして、穴子との相性グー!
しっかり仕事が施されたつまみはとても種類が豊富で、
ついついお酒がすすみます。
握りは小ぶりです。
●中トロ
●づけ
●白板昆布が乗った〆鯖
●車海老
●白ぎす→美味しかったです!
●うに
→冷蔵庫から出したての冷たいウニとシャリの温度差が
残念でした。
●赤貝→前日に行ったHさんの赤貝が美味し過ぎました。
●小肌
●春小鯛→美味しかったです!
あれっ、あと何をいただいたっけ・・・・・?
この日は相当酔っ払っていたので
記憶がプチッと途絶えています。。。。。
店主の桑野さん、奥様、共にとても人柄の良い感じで、
こういうお店は気分が良くなりついつい飲み過ぎてしまいますね。