青空 ★★★★★★★
■場所:銀座8丁目
久しぶりに青空さんへ行ってきました。
今年2回目の再訪です。
やっぱり美味しいですね~。
最初から最後まで感動の連続でした。
素材の良さ、握りのバランスの良さを再認識しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どれも全ーーー部、美味しかったのですが、
特に美味しかったのは、
**つまみ編**
●鰹→脂の乗りもほど良く、燻しの香りがしっかりして本当に美味しかったです。
●鳥貝→とっても大きくて、肉厚で甘味が濃厚!これも本当に美味しかったです。
●うに→北海道産と青森産の2種類のうにを器に盛って出されました。それぞれに甘みや旨みが楽しめて美味しかったです。
**握り編**
●中トロ、赤身→やっぱり最高です!
●赤貝→これは感動ものです。今まで食べた赤貝の中で一番ではないでしょうか。
●あわび→これも最高!
●きす昆布〆→昆布〆加減が最高で、きすの旨みを見事に引き立てています。
●小柱→やわらかくて大きな小柱が山盛り、おいしかったー。
●あなご→これもヤバイですね。(≧▽≦)
〆はトロ鉄火、玉子、かんぴょう巻き、最後まで感動でした。
お寿司屋さんで一番だと思います。
ワタシがお腹いっぱいになるくらいお寿司を頂いて、
白ワイン(ハーフ)1本と焼酎を結構たくさん頂いて、
2人で65000円でした。
銀座にはもっとレベルが低くて、
同じくらいの料金を取るところが沢山あります。
感謝です。(´人`)