福岡からバルセロナまでの機内食をダイジェストで投稿します!
シャンパンはいつものローランペリエ
大抵いつもは出発国の食事を選ぶのですが、韓食を選ぶと、お酒のチョイスに困るのと、メインがサンパッ(野菜、包みご飯)だったので、今回は洋食をチョイスしてみました。
まずはアシアナ航空、福岡→インチョン。
わずか55分のフライトだし、機内食とか必要ないのにと毎回思いながらも拒否れず。。。
お味噌汁が美味しかったです。
グランドハイアット・インチョンで一泊し、翌朝、フランクフルト出発の前に、仁川空港第1ターミナルの交通センター地下1階にある「韓玉」というミシュランシェフ監修のレストランで朝ごはんを食べました。
フツーに美味しかったのですが、提供までにわりと時間がかかり、このあと乗り遅れそうになりました
アシアナ航空、インチョン→フランクフルトの機材はA380。2階は全席ビジネスクラス。
インチョン→フランクフルトの機内食。
結局ほとんど食べずにフランクフルト到着。
飛行機を降りると同じターミナルにANAが駐機していました。異国の空港で日本の機材を見ると何故だか郷愁に駆られます。
フランクフルト空港は広過ぎてターミナル間の移動が難しいうえ、多くの国の人が利用するため、入国審査にも時間がかかり、乗り遅れるかと思い、イライラ、ハラハラしました。
ルフトハンザ航空、
何とか搭乗口まで辿り着き、出発までギリギリだけど、ドイツに来たので取り敢えずビール!
フランクフルト→バルセロナの機内食。
ワクワク!