簡単❗️アフタヌーンティーのスコーン作りはいかがでしょうか《みんなのキッチン》 | 生涯最高の旅をしたいあなたへ贈る!カナダ モントリオール・ミッキー旅コンシェルジュ

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皆さま
こんにちは

みんなのキッチンへようこそ


ちょっとお洒落なアフタヌーンティー
スコーンはいかがですか?



スコーンのレシピです。

薄力粉 250g
無塩バター 70g
グラニュー糖 50g
ベーキングパウダー 15g
牛乳 150ml
塩 少々

粉ものは全てふるいにかけておきます。
バターはサイコロ状に切っておきます。
すべての材料は冷蔵庫で冷やしておくことをおすすめします。(ミキシングボールも)

つや出し
卵黄 1
牛乳 10ml
グラニュー糖 少々
塩 少々

- [ 1] ミキシングボールに粉物全て入れ、バターをスキッパーなどを使い混ぜ込みます。最初白い粉ものが黄色へと変わっていきます。粉チーズのように細くなればオッケー、この後手でまとめます。

- [ 2] 麺棒を使い伸ばして行きます、のばしたら半分ほどに切っており重ねる、これを3、4回繰り返します、2センチほどの厚さに仕上げ、円形の型抜きでとりわけます。すべてをクッキングパンに並べて再度冷やしておきます。

- [3 ] つや出しを塗ってからオーブンへ180度で約15分から20分焼き上げます。

- [ 4] お好みでバター、ジャムを塗って温かいうちに召し上がるのがベスト。

- [5 ] 注意点、 コネすぎない、材料を全て冷やしておく。