夏のひんやりフローズンプロテイン | 「神やせ7日間ダイエット」やってみた

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毎日暑いですね〜。


ということで、最近よく食べている夏用のひんやりハイプロテイン(高タンパク)レシピを紹介しますよだれ



フローズンプロテインスムージー




暑いと火を使いたくないし、食欲もない。でもタンパク質はしっかり摂りたい…という時にぴったりのレシピ。


冷たくてもったりとしているので一気に飲めないし、多少の食感もあるので満足感があります。ミルクシェイクみたいなイメージかな?


これだけだと1回の食事としては糖質が足りないので、私は乾煎りしたオートミールや、クラッカーなどを一緒につまんでいます。


  材料

  • お好みのプロテイン…P10g〜20g分
  • お好みの冷凍フルーツ…パイナップル、キウイ、バナナ、ベリー類、マンゴーなど
  • お好みのミルク…無脂肪牛乳、豆乳、アーモンドミルク
  • 水…必要に応じて調整

プロテインとミルクは、足してP10〜20gになるように調整します。


1食置き換えなら合計P20g、おやつならP10gを目安にします。


ミルクの選び方は以下を参考に。


  作り方



材料をすべてジューサー、またはブレンダーにかけて完成!


お好みでシナモンを振ったり、ミントの葉を飾っても◎。


  ポイント


市販の冷凍フルーツではなく、フレッシュのフルーツを自分で冷凍する場合は、小さめにカットしておくのがおすすめ。


冷凍した果物が大きかったり、かたすぎる場合は、ミルクまたは水と一緒に容器に入れて5〜10分ほど室温に置きましょう。半解凍されたらプロテインを入れてミキサーにかけます。


味がまろやかになるので、何かしらミルクは入れたほうがおいしいと思います。



  おすすめのプロテイン


ベースとして使うプロテインは、ベリーやパッションフルーツ、パイナップルなど、さわやか系。


またはミルク系がおすすめ。ミルキーや杏仁豆腐なんかも、好きな人にはハマる味です。






私のおすすめプロテインは、上記のビーレジェンド、バルクス、OICの3つ。コスパがよくハズレが少ないこと、とくに上の2つはお試しセットがあるところも推しポイントです。

ウェリナも推しですが、ちょっとお高めなのと、そのまま食べてもおいしいスイーツのようなクオリティなので、今回のようにアレンジするにはもったいないという位置づけです。