昨年も頂いたんです。

レビューも多かったし、

話題の商品だったので、

記憶に残っている方も多いと思います。

 

 

今年も、8月に店舗で見かけるようになり。。。

 魯珈さん監修の

「ろかプレート」

 

エリックサウスさん監修の

「ビリヤニ」

を食べてみました!!

 

まずは「ろかプレート」
 


お値段は昨年650円から600円に
 

玉ねぎが大きい???
あれ?アチャールは?
 
玉ねぎが大きいって、
もしやアチャールの玉ねぎ??
開けてすぐ混ぜてしまった。
 
今年のカレーの祭典は
辛さが五段階表記に変わっていて、
食べる人に目線を下げて頂き
ありがたいです。
 
ルーロー飯のコク+甘味と
カレーを上手く合わせて食べることもできる。
昨年あったアチャールは姿が見えず。
もしかして、運ぶ途中にまざってしまい、
やはり、写真右の方
アチャールなのかも。
高菜も健在。
 
辛さと甘さをワンプレートで
上手に纏めている。
辛さが苦手な方は比較的食べやすい。
がしかし、
食べててフウーと火を噴く感じは
人によりけり。
 
 
エリックサウスさん
昨年の620円から680円の値上げ。
昨年との違いは見た目からもお米
バスマティー米使用。
 
今年はチキン&バターチキンカレー
となっていました。
 
 
お米、ぱらぱらでおいしくできています。
半々でカレーをかけて頂くとまた、
違った世界観が楽しめる。
 
スパイスは特に
コリアンダーや、カルダモンが
鼻から抜け香っています。
 
辛さは魯珈さんと同じレベルの3。
バターチキンカレーがあるからか、
こちらの方がマイルドな感じがしました。
 

去年と今年の違い、

一番わかりやすかったのは値段。

次に使用のお米。

エリックサウスさんのバスマティマイ米。

 

細かいスパイス感とか

並べて二年分食べられたらなぁ。

 

 

 

 

この暑さで常に持ち歩いています。

皆さんは暑さ、大丈夫ですか??

熱中症など気を付ける事沢山。

 

湿気が酷く蒸し蒸しするのもこの季節。

ハンディータイプの扇風機役立ちます。

以前は手動を持っていましたが、指が疲れチーン

電動の方が楽と買い足しました。

折り畳み式は重宝します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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