お隣さんが農家さんなので、
こういう仕事柄、毎日会話させてもらっていて、
7時には既に農作業をやっていらっしゃる。
今朝も、記事更新を忘れ、
畑で野菜や植物についてレクチャーを受けました。
毎日顔を合わせると、
現役農家をやっている苦労を感じ、
私ができる事って何だろうとも思う。
実父と1歳違いと聞き、
他人事とは思えない。
聞き役に徹してはいるが、
勉強させてもらうばかりで
私が得る事ばかり。
大した役にも立てない私。
「この年齢で、東京農業大学出身の
現役農家は珍しいし、少ないよ」
と教えてもらった。
「仕事で使ってよいよ、持っていきなさい。」
遠慮なく頂いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220727/11/miyazotengoku/8f/26/j/o0810108015152308212.jpg?caw=800)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
あ、こんなレシピもあった。
工程が少なく、保存が出来て、
メインのおかずにもなっちゃう、
大葉(シソ)・みょうがのレシピ達。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter /
Instagram