先週、きのこを沢山使うことがあり、
色んな種類のきのこを使ったら、美味しい炒めものが出来そう。
そして、これにはピリリとブラックペッパーを効かせたい。
バルサミコ酢のキノコ炒め
【材料(2人分)】
きのこ(数種類) 250~300g
おろししょうが 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
ベーコン 2枚
バルサミコ酢 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 小さじ1
【作り方】
1、きのこは石づきを落とし、食べやすい大きさに。ベーコンは1cm幅にカットしておく
2、フライパンにオリーブオイル、おろししょうがを入れ、ベーコンを加える
3、きのこを加え、強火にし、火が通ったらバルサミコ酢、塩を加え煮詰める。
4、皿に盛り、仕上げに胡椒で整える。
どうみても、お酒のつまみじゃない?
と思われる方、
そう
私もそうかなって思っていました。
最近、夕食は炭水化物の量を控えているから、
おかずをしっかりにし、
御飯は茶碗1/3という日もあり、
おつまみにも良いなと思う
レシピ作りをすることが増えています。
でも、今回は、一口食べてみたら、
御飯にも合うと思ったり。
茶碗に盛り付けた御飯の上に
この出来上がったきのこたちを
乗っけてみたら
うま~~
ブラックペッパーをしっかり使ってください。
多いのがオシャレな味へと引き立ててくれます。
カレーを作った時、
付け合わせというかおかずに困るときありませんか??
カレーの日に、デリ感覚でもう一品
いかがでしょう
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram