先週、きのこを沢山使うことがあり、

色んな種類のきのこを使ったら、美味しい炒めものが出来そう。

そして、これにはピリリとブラックペッパーを効かせたい。

 

 

 

バルサミコ酢のキノコ炒め

 

【材料(2人分)】

きのこ(数種類) 250~300g

おろししょうが 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ3

ベーコン 2枚

バルサミコ酢 大さじ3

塩 小さじ1/4

こしょう 小さじ1

【作り方】

1、きのこは石づきを落とし、食べやすい大きさに。ベーコンは1cm幅にカットしておく

2、フライパンにオリーブオイル、おろししょうがを入れ、ベーコンを加える

3、きのこを加え、強火にし、火が通ったらバルサミコ酢、塩を加え煮詰める。

4、皿に盛り、仕上げに胡椒で整える。

どうみても、お酒のつまみじゃない?

と思われる方、

そうびっくりマーク

私もそうかなって思っていました。

 

最近、夕食は炭水化物の量を控えているから、

おかずをしっかりにし、

御飯は茶碗1/3という日もあり、

おつまみにも良いなと思う

レシピ作りをすることが増えています。

 

でも、今回は、一口食べてみたら、

御飯にも合う照れと思ったり。

 

茶碗に盛り付けた御飯の上に

この出来上がったきのこたちを

乗っけてみたらニヤリ

うま~~ラブラブ

 

ブラックペッパーをしっかり使ってください。

多いのがオシャレな味へと引き立ててくれます。

 

カレーを作った時、

付け合わせというかおかずに困るときありませんか??

カレーの日に、デリ感覚でもう一品!!

いかがでしょう笑

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram