“おつまみ”
“オシャレなビジュアル”
“作り置きおかず”
“サラダ”
“調理10分以内”
全て満たすメニューを考えようと
思い立ったのがこれ
見た目より美味でした。
倍量で作り、余らせたのを、
サンドウィッチにも
とパンに挟んだら、これまたドハマり
用途多し。
バナナとアボカドのレモンマヨサラダ
【材料(2人分)】
バナナ 1本
アボカド 1個(約100g)
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
【作り方】
1、 バナナは輪切りにする。アボカドはサイコロ状に切る。
2、 ボウルに1を入れ、マヨネーズとレモン汁をざっくり混ぜる。
3、 皿に盛り付けたら、パセリ、ブラックペッパーを振りかける。
アボカドですが、個体差あります。
私が選んだものは、種と皮を除くと100g位でした。
今は、冷凍アボカドもありますね。
冷凍を購入されるとグラムで計りやすいので
それもオススメです。
レモン汁は入れることで全体が締まります。
味のアクセントにもなるので、これは大切
ブラックペッパーは
刺激が舌に乗って来るので、
飽きない為のアイテムとなります。
パセリは
生パセリでも、ドライパセリでも。
香りが豊かですので、あると良いです。
私はドライパセリで撮影しています。
3日位冷蔵庫で保存可能でした。
作り置き可能ですよ!
タイトルにも入れましたが、
サンドウィッチの具材にもなりました。
一人でサクッとランチにも良いかも~。
是非お試し下さいませ。
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