とても簡単なので良く作るけれど、あまりに簡単。
わざわざレシピにする必要あるのか?
でも、
子供のオンラインやら、私の在宅やらで
家で食事を準備するケース増大。
作って、片付け、また作って片付け、、、
家の中は、「ごはんまだ~」でうるさい。
この繰り返しに疲弊します。
辛いわ、ワンオペ。
【とにかく楽】
【すぐできる】
みたいな レシピの必要性を実感。
とにかく楽なレシピが沢山あると尚良い!
主役はペッパーのカルボナーラ
【材料(2人分)】
スパゲッティ 180g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量(多めが良い)
(卵液)
卵(室温にもどしたもの) 2個
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ4
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1、鍋に水2リットル位を沸かし、塩大さじ1加える。スパゲティを入れ、表示より1分ほど短い時間で茹でる。
2、ベーコンは幅1cmに切る。
3、フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンがしっかり焼けるまで炒め火を止め、粗熱を取る。ボールに卵を割り入れたら卵液の材料を加え、ベーコンを油ごと加え混ぜる。
4、茹で上がったスパゲッティを卵液に加え、手早く混ぜ合わせる。盛り付け、ブラックペッパーをふる。
ブラックペッパーが主役です。
<カルボナーラはペッパーを楽しむもの>
位に思っているので、
こういう時こそ、お高めのブラックペッパーが登場する時。
頂き物とか、
お店で興味をもって手に取ったペッパーを
試してみます。
シンプルな素材で作っているので、
こういう時こそ、ペッパーを楽しんでみてください。
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