とても簡単なので良く作るけれど、あまりに簡単。

わざわざレシピにする必要あるのか?

 

でも、

子供のオンラインやら、私の在宅やらで

家で食事を準備するケース増大。

作って、片付け、また作って片付け、、、

家の中は、「ごはんまだ~」でうるさい。

この繰り返しに疲弊します。

辛いわ、ワンオペ。

 

 

【とにかく楽】

【すぐできる】

 

 

みたいな レシピの必要性を実感。

とにかく楽なレシピが沢山あると尚良い!

 

 



 

 

主役はペッパーのカルボナーラ

 

【材料(2人分)】

スパゲッティ 180g

ベーコン 2枚

オリーブオイル 大さじ1

塩 大さじ1

粗びき黒こしょう 適量(多めが良い)

 

(卵液)

卵(室温にもどしたもの) 2個

生クリーム 大さじ3

牛乳 大さじ1

粉チーズ 大さじ4

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

【作り方】

1、鍋に水2リットル位を沸かし、塩大さじ1加える。スパゲティを入れ、表示より1分ほど短い時間で茹でる。

2、ベーコンは幅1cmに切る。

3、フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンがしっかり焼けるまで炒め火を止め、粗熱を取る。ボールに卵を割り入れたら卵液の材料を加え、ベーコンを油ごと加え混ぜる。

4、茹で上がったスパゲッティを卵液に加え、手早く混ぜ合わせる。盛り付け、ブラックペッパーをふる。

 

ブラックペッパーが主役です。

<カルボナーラはペッパーを楽しむもの>

位に思っているので、

こういう時こそ、お高めのブラックペッパーが登場する時。

頂き物とか、

お店で興味をもって手に取ったペッパーを

試してみます。

 

シンプルな素材で作っているので、

こういう時こそ、ペッパーを楽しんでみてください。

 

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