年始は身内が集合。
家族の元気な姿を見られる
お正月は大切です。
人と会う機会がコロナ禍でぐっと減り、
余計にありがたみを感じるのかも。
年々、
おせち料理の食べ続けが苦にならず。
アラフィフ世代突入したのが影響?
今年も、
作ったもの
購入したもの
味付けだけ自分でして盛り付けたもの
色々と食べる機会がありました。
お店で見映えも味も違ってきます。
冷凍で届くもの、冷蔵で届くもの、
共通して言えるのは、
食べるまでの保管の仕方がとても難しいです。
何種類も食べられたので
全種類いただきました。
(ここぞとばかりに)
斬新で美味だったものをご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220102/22/miyazotengoku/bc/e6/j/o0810108015055627054.jpg?caw=800)
それぞれ、どこも彩りが豊か。
嫁ぐまでは買うことが無かったおせちだけれど、
買ってみると斬新なものに出会えて楽しいので、
来年も、買うものと作るものを上手に取り入れたいと思います。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter /
Instagram