カルダモン、
「カレーを作るのに買いました」って人が多いです。
でも、
その後、余らせたり、捨てて欲しくないので、
カルダモンをもっと使えるようにしたいです。
スパイスは開封してからいい状態をキープできる期間は短いです。
早めに使い切ってしまいましょう。
お得意の、かけるだけシリーズ。
調理時間、無いに等しいです。
カルダモン Cafe
【材料(一人分)】
・コーヒー カップ1杯
(インスタントでもドリップされてもどちらでも可)
・カルダモンパウダー 一つまみ
【作り方】
1、コーヒーを入れる(ドリップでも、コーヒーマシーンでも)
2、カップに入れたら、親指と人差し指のはら一つまみ分のカルダモンパウダーを振り掛ける
簡単すぎ
カルダモンを入れるか入れないかで、一味も二味も違うんですよ~~
おもてなしにだって使えますし、
立派なレシピになります。
指のはらひとつまみってどのくらいか
計ってみたのだけれど、
こさじだと、約1/10でした。
指の感覚で行った方が良いです!
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter /
Instagram