カルダモン、

「カレーを作るのに買いました」って人が多いです。
でも、

その後、余らせたり、捨てて欲しくないので、

カルダモンをもっと使えるようにしたいです。

 

スパイスは開封してからいい状態をキープできる期間は短いです。
早めに使い切ってしまいましょう。

 

お得意の、かけるだけシリーズ。

調理時間、無いに等しいです。




 

 

カルダモン Cafe

 

【材料(一人分)】

・コーヒー カップ1杯
(インスタントでもドリップされてもどちらでも可)

・カルダモンパウダー 一つまみ

 

【作り方】

1、コーヒーを入れる(ドリップでも、コーヒーマシーンでも)

2、カップに入れたら、親指と人差し指のはら一つまみ分のカルダモンパウダーを振り掛ける

簡単すぎ乙女のトキメキ
カルダモンを入れるか入れないかで、一味も二味も違うんですよ~~ラブ
おもてなしにだって使えますし、

立派なレシピになります。


指のはらひとつまみってどのくらいか

計ってみたのだけれど、

こさじだと、約1/10でした。

指の感覚で行った方が良いです! 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram