「お肉を食べましょう!!」というお誘いを頂戴し、
食べるなら、しっかりお肉が食べられる店へ、、、と
亮子さん、ひろっちさん、はっしーさんが集合しました。
新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F
03-5228-3611
牛込柳町から歩きましたが、思っていたより近い気がします。
予想だと10分でしたが、5~6分くらいだったような。。。
メニューを見ていたら、全部食べたい気分でした。
こんなタルタルが最初に出てくると、次サーブされるものにかなりの期待をするじゃないですか!!!
最初から好発進です。
スプマンテがほしいですとお願いし、ご用意いただいたスプマンテ。
わ~~っと飲んでしまいました。
飲めない人が飲むと、、、。だんだんぼ~っとしてきています。
スパイス!!と興奮気味だったのが、
モツクッキングCon香菜
パクチー、コリアンダーとも言いますが、大好きなスパイス!!
いくらでも食べますけど、、、もっと盛って、盛って!!
そしていただいた白ワイン
気分はイタリアですという事で、お任せしました。
やっぱりワインは分からない。。。
私の場合は、土壌とかヨクワカラナイのですが、好きな味だけはちゃんとあるので、
ワインについてはその味が好きか嫌いか?料理に合うかどうかだけで判断してます。
トリッパは大好物です。
こんなに沢山出てくると幸せすぎて、、、
真ん中の卵を崩しながら、嬉しさに目がかすんできました。
泣くわけ無いじゃないですか、、、トリッパ食べているだけなのに。
この日は油谷亮子さんもご一緒だったので、意気投合してオーダーするのは揚げ物!揚げ物はどうしてもやめられません。
パスタが出てきました!
肉好きの為のカルボナーラ
このお肉がどか~~んと。
食べ応えありすぎて、目がかすんできました(ちょっと、また??)
トマト系のパスタはゼッタイ食べたいところ。
もちろんしっかりいただきます。
こちらもお肉が。。。
「オールスターズ!」
私の知っているのはサザンオールスターズ(桑田佳祐さん率いるロックバンド)
こちらはお肉のオールスターズ
豚肉、牛肉、羊、やまうずら、、、ハト(だったっけ??)
ジビエの季節ですね。実はワインのせいで盛りだくさんに食べられず。。。
一人一切れずつご用意いただいたのですが、私だけ半分ずつしか食べられなかったのです。
ワインは一口ずつにしたほうが良いかも。酔うと食べられなくなってしまう(泣)
ここで用意されたのは赤ワイン。
美味しい!
これは好きな赤でした。ジビエによく合う
でも、二口が限界。酔うと味がわからなくなっちゃうから。
お肉とワインを堪能中のハッシーさん
デザートになると、、、
また息を吹き返す私。
このケーキだって、
ティラミスだって、
バジルのソルベだって、
フォンダンショコラだって~~~!!
食べるのです。私は。目の色を輝かせて。
皆でご機嫌ポーズをとるんだと、ハイ、チーズ。
2名のオジョウサマはお顔出されないので、こんな感じで。
私だけでスミマセン。
有難うございます!楽しいひと時でした!!