代官山・槍が崎交差点の近くの地下の和食店。
フードゲート株式会社が運営。
ここ代官山のほかに京都、神戸、大阪(北新地)に店があります。
先に待っていた人が7人。
地下にある店へ伸びる階段に並びました。
以前は1人だと言ったらカウンターに入れてもらえましたが、今回の店員さんは無反応でした。
カウンターすら空いていないようです。
5分近くして、出てくるお客さんがいたため入店できました。
カウンターの端になり、厨房の様子が見れて楽しいです。
▼古式精米製法で特注ブレンドしたお米を羽釜で炊いています
中6人・配膳5人
だし巻き作っているところが見えましたが、別のお客さんのでした。
まだかなと思っていたら、隣の兄ちゃんが2杯目のご飯のおかわりを頼んでました。
▼だし巻き玉子定食 1500円
たまごたっぷりでウマかった
隣の兄ちゃんが「すいません」と店員さんを呼んだので「3杯目?」かと思ったら、爪楊枝を頼んでました。
食後会計
ちゃんと正しい靴を出してくれるのが不思議です
店員さん「必死なんです」
paypayで支払い
1500円
別の日に、アンコールで並びましたが、なかなか列は動かず。
数人離脱して、前が13人。
会計担当と人を呼ぶ担当と兼務で、店を出る人が並んだため、機能しませんでした。
これでは入った人が同時に注文となりと感じ、12時22分で断念しました。
前回の「ごはんや 一芯」の記事はこちら(2023年9月29日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12822128895.html
では、明日。