三連羽釜で炊き上げる、こだわりのごはん屋さん
2013年12月6日オープン。
フードゲート株式会社が運営。
土日のすごい行列をよく見かけていたので、これまでためらっていました。
オープンとともに階段の上に並んでいた人が一気に吸い込まれます。
着いた時は10人待ちで、最初の7人には椅子があります。
階段のところで立って待つことにしました。
7分後にようやく座って待てるようになりました。
並び始めてから10分、カウンターということでワープ出来ました。
靴を脱いで上がります。
カウンターの角です。
マジおしぼり。
想像以上に広い店内です。
総座席数は76席もあります。
ここに満杯のお客さんがいるのもまた不思議。
テーブル席でも食べてない人の方が多いため、オーダーしてからかなり待ちます
月曜から1週間の日替わりランチのメニュー
▼だし巻き玉子
定番ランチ 1500円
メイン、ご飯、小鉢2種(マカロニ、豆腐)、味噌汁、漬けもの
僕がお代わりを頼もうかと思ったら、すぐ近くに店員さんがいました。
当然、腹ふくれました。
▼若鶏の竜田揚げ 1500円
ジューシー
▼かぼちゃのクリームブリュレ 650円
濃厚で満足できました
会計:3650円
paypayで支払い
僕「今までためらっていたけど、もっと早く来るべきでした」
店長「次回は我々が気づく前にカウンター席でって、声かけてくだされば」
ランチタイムは回転が早いから、行列を見てもくじけずに並んだ方がいいと思います。
住所:渋谷区猿楽町30-3 ツインビル代官山A棟
トレッサ横浜・富士力食堂の記事はこちら(2023年1月6日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12782551950.html
では、明日。