JR関内駅近くセルテ裏ビルにある料理店。
横浜スタジアムからの帰りですでに22時になっていた。
店長も料理長も、嫁さんの顔を覚えてくれている。
僕らの後にも野球帰りのお客さんが入ってきた。
タイミング良く、特等席をゲット出来た。
▼ジンジャーハイボール 518円
ドライゼロ 378円
店に3つしかないミニグラス
ゼロカク・カシスオレンジは品切れ
「カシスが無いんですよね」
▼お通し 324円x2
アスペルソバージュ
ヨーロッパでは、春を告げる野菜として知られる
火を通して使う食材だけど、生でも美味しいようだ
つくしと見間違えたのは僕だけじゃなかった
▼竹の子のきんぴら 464円
ごま油での味付け
▼三崎直送マグロ・生本マグロ刺身 745円
口の中でとろける
▼月山・純米・涼夏 756円
島根県、吉田酒造
コメの旨みとシャープな辛さ
夏の食中酒
「月山はラベルがいいですよ」
▼スナップエンドウのタルタル仕立て 410円
写真だけ
▼うずら(サービス)
鰹出汁に漬けてあった
料理長は「夫婦げんかするように3つにした」
料理長は、10連休は働いていて、お金使わなかった。
飽きたってお客も来ていたようだ。
料理長がある休みの日、空いていたラーメン屋に入ったら「15分かかります」
他を探すのめんどくさいから待ったけど
▼プレミアム緑茶 378円
▼ぶり大根・みそ煮 637円
高級料亭の器?
「私物なんです」と良さんの衝撃発言
「割るなよ」と言って使ってます
つゆもお上品
料理長の名言「普通の料理人は、皿に合わせて料理を作る
北大路魯山人は料理に合わせて皿を作るところが凄い」
▼鍋島・特別純米酒
プレミアム価格 1080円
メニューにない酒
日本酒好きが来て、「隠しているうまいのないの?」
って言われ“切り札”を常備することにしたそうだ
頼みかけていた写楽はキャンセルにしてもらった
フルーティで度数が強く感じた
片付けが終わると、1時ぐらいになってしまうから、バイト君は電車のあるうちに
帰らせる。
僕のブログを見て、写真を店長にLINEしてくれた店長の妹分(前回の記事参照)は、まだ店に来てないようだ。
僕のブログもまだまだ効果無かったようだ。
そのうち、いい報告が聞きたいものだ。
この店は行くたびに楽しい気分にさせられる。
会計:5605円
クレジットカードOK
前回の「はな里」の記事はこちら(2019年4月10日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12452559508.html
では、明日。