じゃっくんの膀胱炎もなんとか治りました^ ^
仕事もないし、あんまりにも暇やから、ピールチョコを作ってみた^ ^
最後の乾かし中。
広島から、無農薬のレモンと甘夏を大量にもらったので、食べるたびに洗って皮を冷凍してたのを使いました。
無農薬だから、皮まで食べられます^ ^
3回煮こぼして。
白いところを取り除いて
水で一晩浸けて、苦味をとって
砂糖で煮たものを、オーブンで焼いて乾燥させて、また一晩乾かして
チョコをテンパリングして、コート。
これになりました🥰
丸2日もかかったし😱
というか、このチョコ乾かすのにまだ時間かかるし😱
ものすごい無心で作った‼️
砂糖の量に少し青ざめました🤣