カルディ「グッドサマーコーヒー」を飲みました | みやみや珈琲日記

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こんにちは、みやです。


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オマケのグラスにつられて買った
カルディ「グッドサマーコーヒー」。

コーヒー豆売り場で買うと
1袋200gなのだが、
限定「グッドサマーブレンド」120g。

す、少ない💦

うちは
1回に30gのコーヒーを使うから
単純計算で4回分。

まぁ、4回飲めたらいいかな。

昨日の朝、
アイスコーヒーでいただくことに。

コーヒーの産地は
コスタリカとコロンビア。

ふむふむ
中南米のコーヒーなのねー。




シナモン色の
香ばしい香りのコーヒー豆達。




電動ミルの部品も来たので
30gのコーヒー豆も
余裕でウィーン、ウィーン。

手挽きのミルだと
10gを3セット。

なかなかの筋トレで💦

「グッドサマーコーヒー」
はペーパーフィルターで
ドリップ、ドリップ。

飲んでみると
酸味はほとんどなく、
スッキリとした
ほどよい軽めコク。

牛乳を入れ過ぎると
牛乳のコクに負けてしまうので
お茶のように
そのままブラックで
楽しみのがよさそう。

「あー、
 これはコールドブリューでも
 飲んでみたいなぁ、、、」

コールドブリューには
1回80gのコーヒー豆を使う。

電動ミルが復活して
手挽きミルの
ぐるぐる筋トレから解放されて
気が大きくなってしまったのか、
コールドブリューを
ウィーン、ウィーンと
仕込んでしまった。

今朝、
できたてのコールドブリューを
いただくと、
アイスのドリップコーヒーよりも
爽やかな酸味が感じられ、
黒蜜のようなコクもアップしていた。

120g-30g-80g=10g

1日で
一気になくなってしまったけれど、
グラスも色違いで
もう2つゲットするのもいいかも。

「グッドサマーコーヒー」、
おかわりの予感(笑)