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こんにちは、みやです。
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オマケのグラスにつられて買った
カルディ「グッドサマーコーヒー」。
コーヒー豆売り場で買うと
1袋200gなのだが、
限定「グッドサマーブレンド」120g。
す、少ない💦
うちは
1回に30gのコーヒーを使うから
単純計算で4回分。
まぁ、4回飲めたらいいかな。
昨日の朝、
アイスコーヒーでいただくことに。
コーヒーの産地は
コスタリカとコロンビア。
ふむふむ
中南米のコーヒーなのねー。
シナモン色の
香ばしい香りのコーヒー豆達。
電動ミルの部品も来たので
30gのコーヒー豆も
余裕でウィーン、ウィーン。
手挽きのミルだと
10gを3セット。
なかなかの筋トレで💦
「グッドサマーコーヒー」
はペーパーフィルターで
ドリップ、ドリップ。
飲んでみると
酸味はほとんどなく、
スッキリとした
ほどよい軽めコク。
牛乳を入れ過ぎると
牛乳のコクに負けてしまうので
お茶のように
そのままブラックで
楽しみのがよさそう。
「あー、
これはコールドブリューでも
飲んでみたいなぁ、、、」
コールドブリューには
1回80gのコーヒー豆を使う。
電動ミルが復活して
手挽きミルの
ぐるぐる筋トレから解放されて
気が大きくなってしまったのか、
コールドブリューを
ウィーン、ウィーンと
仕込んでしまった。
今朝、
できたてのコールドブリューを
いただくと、
アイスのドリップコーヒーよりも
爽やかな酸味が感じられ、
黒蜜のようなコクもアップしていた。
120g-30g-80g=10g
1日で
一気になくなってしまったけれど、
グラスも色違いで
もう2つゲットするのもいいかも。
「グッドサマーコーヒー」、
おかわりの予感(笑)