深煎り寄りでコクのある
ブレンドコーヒーが大好き!
こんにちは、みやです。
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神楽坂 かもめブックスの
デザートとコーヒーについて
書きますね。
お待たせしましたー。
友達と
あれやこれやと話すこと2時間。
小腹が空いてきたので
デザートとコーヒーをいただくことに。
焼き菓子もあったんですけどねー。
こちらにしましたー!
プリンです!
こうゆう
The プリン的なプリンを食べるのは
本当に久しぶり!
(伝わるかしら?)
しかも
かもめブックスのロゴ入りの旗が!
テンション上がりましたー!
硬いしっかりしたプリンかと思いきや、
柔らかいトロトロ&クリーミーな
コクのあるプリンでした。
カラメルソースは
思ったほど苦くなかったです。
ちなみに
コーヒーはホットにしました。
やっぱり深煎り寄りのコーヒーが好きなので
「オペラブレンド」に。
何層にも重なる
フランスのチョコレートケーキを
イメージし深煎りブレンドだそうです。
お豆は店頭で買うこともできます。ドリップパックもありました。
飲んでみると
ビターチョコレートのような風味と
キュッとしたフルーティさが印象的な
コクのあるコーヒーでした。
「エチオピアのお豆が入ってそう、、、」
何となくそう思って
添えられたカードを見たら
ビンゴでした!
グアテマラ 、コロンビア、エチオピアから来た
コーヒー豆がブレンドされていました。
プリンのコクにも負けない、
カラメルソースとも相性バッチリの
コーヒーでした。
マグカップも
持った感じがとってもよかったです。
WEEKENDERS COFFEEの
オンラインショップで売ってました。
やっぱりカフェに行くと
いろんな発見があって楽しいなぁ。