今日は友達とオンラインでコーヒー片手におしゃべりしました。
今度はカフェに一緒にコーヒーを飲みに行きたいなぁ。
三度の飯よりコーヒーが好き。
こんにちは、みやです。
今日で5月も終わりですね。
と言うことで突然ですが、2021年5月度「みやみや珈琲大賞」を発表したいと思います!
(拍手~!パチパチ!)
え?「みやみや珈琲大賞」って?
聞いたことないよ。
それもそのはず。
「みやみや珈琲大賞」は、私が勝手に決めちゃう大賞です。
今月出会ったコーヒーの中から「このコーヒーが一番!」と言うものを独断と偏見で選んで、勝手に表彰しちゃいます。
実は私は今年に入ってから新しく出逢ったコーヒーをノートに記録しています。
飲んだ印象、一緒に食べたスイーツなど、覚えておきたいことを色々書きこんでいます。
お店でもらったカードも貼っているので、ノートがだいぶ太ってきました。
ちなみに5月は11種類の新しいコーヒーに出逢いました。
今まで飲んだことのあるコーヒーも数えると、恐らく20種類以上のコーヒーを飲みました。
「みやみや珈琲大賞」に選ばれるのはどのコーヒーでしょうか!
発表します!!
栄えある第1回 2021年5月度「みやみや珈琲大賞」は!
「人生初のコーヒー焙煎をした時のコーヒー豆」です!
「えー!それ?」って声が聞こえてきそうですが、いいんです!
「人生初のコーヒー焙煎をした時のコーヒー豆」が受賞しました!
無我夢中で手網ロースターを60分以上も振り続けたのにも関わらず、ミルクにも負けない酸っぱさを持つ仕上がりになってしまったコーヒー豆。
とにかく一生忘れられないあの強烈な酸っぱさと数日続いた右腕の筋肉痛が強く印象に残りました。
ほんとあんな酸っぱいコーヒーを飲むことは、この先ないと思います(笑)
そしてこの人生初のコーヒー焙煎の経験が、この先の私の人生をより豊かにしてくれるきっかけとなるはず!
未来への期待も込めて、「人生初のコーヒー焙煎をした時のコーヒー豆」に2021年5月度「みやみや珈琲大賞」を贈りたいと思います!
おめでとう!
6月も美味しいコーヒーと出逢えますように🥰
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