マンボウ開けのとある日の晩御飯です。お客様宅よりかなり遠征しました。
店内は昭和50年代に流行ったインベンターゲームがまだ現役です、確か。コロナの前は喫煙もOKでした。
超大盛は後で説明します。
この日頼んだのは、
ちなみにヒデシマライスは、オムドライカレーにカレールーをかけたものになります。
詳しくは知りませんが、佐賀市がこのシシリアンライスをイチオシしてまして、シシリアンライスマップなるものもあります。
載ってるお店は、お洒落なカフェやホテルのラウンジ等。ようするに店の雰囲気とともにインスタ映えを狙っているものになります。
ちなみにヒデシマライスはお店の方に聞いたら、先代か先々代の時の常連さんの要望で出来たメニューで、お会いしたことはないようです。こちらが発祥になります。
超大盛は見たことはありませんが、大盛の皿2つにカレールーとオムドライカレーが別々に出てくるようです。
味は家庭的な味で自分でも作れそうな感じもしますが、やはりここのボリューム、美味しさ、雰囲気が好きです。
こちらのお店、奥さん?ともう一人の女性の方が厨房で料理を作り、ご主人?が配膳しています。
テイクアウトの配達でご主人が抜けることもあり、今は配膳に若い女の人がいる感じです。
カレーもスパゲティもどれも大盛で作るのは大変でしょうが、頑張ってください。