北九州が誇るB級グルメ ドギドギうどんのお店です。
会計を間違えてないので まあ良いか(肉Wは200円高)。
生姜は最初からすってます。
前は取り放題だったと思いますが、人気なのでしょう。お持ち帰りする方も多数いました。
いつも玉ねぎ天を頼んでうどんに入れますが既に売り切れ。糠玉天を頼みライスオンしました。
北九州だとゴボウ天が有名で今日はありましたが、個人的にはドギドギうどんにはやはり玉ねぎ天かなと思います。
なぜかと言うと、初めてドギドギうどんの店に連れて行ってくれた先輩が、玉ねぎ天じゃないとダメだ、と言ったからです。
よく肉の煮汁がスープに染み込んでうまい、と言われているお店もありますが、こちらのお店はスメと肉の味が分離しています。
最強のスメとフレンチの高級食材 牛の頬肉の味を両方楽しめるお店です。
量は少なめですが、相変わらず美味しくて満足度は高いです。ごちそうさまでした。