ついに!!
箸チューター(講師)の
合格を頂きましたー!
🥺💗
お箸のプロになる!と決めたのは昨年。
マナー受講生様のお箸遣いを見て、
一定数の方が持ち方が違う
という事実に直面したからでした。
▼お箸のプロになる!!過去投稿より
だけど、いざお伝えしたくても
言葉で論理的に説明できない自分もいて。。
毎日使う箸🥢
言ってみれば人生の一部になる。
そんな大切なことを
生半可で伝えてはいけないと
台所文化伝承家であり、
食育・受験フードアドバイザーの
つながるキッチン中原麻衣子先生のもとで学ばせて頂きました☺️
講義を受けた後の約半年間、
先生のレッスンを定期的に見学したり
アシスタントをさせて頂きながら
生徒様の指導の仕方や寄り添い方を
実際に体感して
頭だけでなく身体と心で理解し、
スキルアップを測ってきました😌✨
箸づかいって驚くことに
10人いたら10人違って!!
手の形も大きさも違うから
当たり前なんだけど、、、
こりゃ、大変なことに足を突っ込んだぞ😨
と内心思ってたんです😂
だけど、次第に自信を持って
教えられるようになってきてから
マナー講座の受講生様に
レッスンするようになると
お箸のレッスンが一番
良かった!!
というお声を聞くようになり
やって良かったぁと思う反面、
え!マナーレッスンの中で
これが一番なの⁈と
驚いたのは秘密🤫😝
さぁ、次期マナーレッスンご参加の方は
しーっかりお箸の使い方チェック
させて頂きますからねーー♡
楽しみに待っていてください🥰
2023年春 マナー長期講座を募集ですが、
連日お問い合わせをいただいて
お待たせして申し訳ございません!!
🥈 第2位
🥉 第3位