栃木県少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

よく質問される事…
Home baking salon Mixingのレッスンは
毎月同じパンを1種類…
という訳ではありません。
レッスンに
何年も通って下さっている方も
いらっしゃるし、
1Day Lessonで
初めましての方もいらっしゃいます。
同じパンレッスンにならないように…
そんな訳で、
毎日ほぼ違うパンのレッスン
…となる訳ですw
効率は悪いとは思いますがw
単発でレッスンに参加して下さる方以外は
同じメニューにならないように
スケジュールを毎月組んでいます。
残念ながら(?)www
12月はクリスマスレッスンなので
同じメニューが続きますが

12月のメニューは
バターが多いし‼︎
なので
大食い選手権に出られそうな
私の胃袋も
さすがに中盤戦に入る頃には
いっぱいいっぱいですw
特に12月のクリスマスレッスンが
始まってすぐに
濃厚ビーフシチューの
シチューボウル

試作もたくさんしているので
体重も言えませんわ…

クリスマスレッスン中盤戦は
ホワイトクグロフ

この日はパン1種類とお料理。
ハニーローストポークです

那須高原豚のスペアリブを
5名で1kgご用意。
根菜類や赤紫色のは大根です。
お肉から出た旨味をたっぷり吸って
お野菜達は更に美味しさup

前日までにマリネして漬け込んだら
あとは
野菜と一緒にオーブンに入れるだけ。
手間もかからず、
パーティーには
ぴったりのボリュームです

サラダに巻いたのは
14ヶ月熟成ハモンセラーノ

今日は
宇都宮中央卸売市場の
8時からスタート‼️
年末年始のお買い物に
行って来ます。
お魚買うなら
やっぱり市場だー‼️
お野菜も果物も
お節やお雑煮のダシをとる
昆布も
その場で削ってくれる鰹節も
全部揃いますよ



お時間ある方は
是非行ってみて下さい。
暖かい服装で行って下さいね‼️
では、
皆さんもステキな1日をお過ごし下さいね
