チョコクロワッサン&とちおとめ(苺)のデニッシュレッスン | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

クリスマスレッスンへ
お越しの皆さん
ありがとうございます

途中、クリスマスとは関係なく
チョコクロワッサン&デニッシュの
レッスンもありました

{C1A15F7F-9FD4-4C39-A3D0-9E786BE27B4E:01}


生徒さんが
とっても大きくて甘~い
とちおとめ(苺)を
たくさん持ってきて下さいました


{EBE66808-07CD-41EC-A8EA-D66BBCE95247:01}

今月のクリスマスレッスンは
苺のデザート付き

こちらの苺は
デザートに
マスカルポーネと苺のピュレを添えて
グラス仕立てに


{988F39BA-040B-4BBE-8A7C-FECDC3E03306:01}


この日のメニューは
甘&甘だったので
前日に焼き上げた
天然酵母のバゲットも添えて。


{F7A8CBFC-CF89-409C-A0F3-860F8CB4CFEA:01}

定番の
サラダのプロシュート巻きは
バルサミコソースで


{59F9C2BA-F4E2-4C26-9996-C32E63F2C559:01}

冷蔵庫を行ったり来たりで
写真があまり撮れなかったのが
残念…


{3E2D12BB-0F6C-4928-BA9F-E3F6CCB6C04E:01}