栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

クリスマスイヴの今日は
とても暖かい1日でしたね~

12月21日に
参加してきました

昨年も同じレッスンに
参加させて頂いたんですが、
何度でも受講したくなる
深~いお話をたくさん聞いてきました

なんと!
レッスンがスタートしてから
45分間
堀田誠先生の講義 

誠先生のお話は
もっともっと聞きたくなります 

少しでも
Home baking salon Mixingの
レッスンにお越し下さる皆さんに
お伝えできるように

ヴァローナのチョコレートと
マロンコンステラシオンの
たっぷり入った
クグロフ

この作業の後は
手に生地がついてしまうので
写真がしばらく無いんですが

同じメニュー2回目の私。
生地の頂点が動かないかを
試されました笑
(師範コースに参加中の皆さんにも後でやってみよ~
)

陶器のクグロフ型に
入れたところ

こちらは誠先生が
焼き上げておいて下さった
シュトーレンとクグロフ

ドライフルーツが
たっぷり入っています

外生地はサクッと
クッキーのような焼き上がり

今年は
誠先生とモモさんには
大変お世話になりました

ありがとうございます

また来年も
Home baking salon Mixingまで
特別レッスンとして
来てくださるのを
皆さん楽しみにしていて下さいね

明日はクリスマス

38年ぶりの満月のクリスマスですね

皆さんもステキなクリスマスを
お過ごし下さい
