ロティ・オラン 堀田誠先生のシュトーレンとクグロフ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

クリスマスイヴの今日は
とても暖かい1日でしたね~


12月21日に
参加してきました

昨年も同じレッスンに
参加させて頂いたんですが、
何度でも受講したくなる
深~いお話をたくさん聞いてきました

なんと!
レッスンがスタートしてから
45分間
堀田誠先生の講義 

誠先生のお話は
もっともっと聞きたくなります 

少しでも
Home baking salon  Mixingの
レッスンにお越し下さる皆さんに
お伝えできるように


{646C73CC-4719-4306-96CB-6CFF848FE416:01}


ヴァローナのチョコレートと
マロンコンステラシオンの
たっぷり入った
クグロフ


{74A838F4-8452-4734-958A-98CF54200030:01}


この作業の後は
手に生地がついてしまうので
写真がしばらく無いんですが

同じメニュー2回目の私。
生地の頂点が動かないかを
試されました笑

(師範コースに参加中の皆さんにも後でやってみよ~)

{BCFC9E1A-476B-470D-9D67-D785880B3549:01}


陶器のクグロフ型に
入れたところ


{30D9A4B3-555E-4872-9503-A4573A215BC3:01}


こちらは誠先生が
焼き上げておいて下さった
シュトーレンとクグロフ


{4CD8E469-3763-4F07-B558-4F9CA94C9FB1:01}


4種のアルコールで漬けた
ドライフルーツが
たっぷり入っています
外生地はサクッと
クッキーのような焼き上がり


今年は
誠先生とモモさんには
大変お世話になりました
ありがとうございます

また来年も
Home baking salon  Mixingまで
特別レッスンとして
来てくださるのを
皆さん楽しみにしていて下さいね


明日はクリスマス
38年ぶりの満月のクリスマスですね
皆さんもステキなクリスマスを
お過ごし下さい


{1B875F2F-820C-438F-9413-5DDD26D98AB6:01}