オーバーナイト法の1Day Lesson | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

宇都宮 パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです


パン教室始動は1月8日からでした

この日はオーバーナイト法のレッスン
リュスティックでした


{A4B78877-163E-4E7C-AB90-758FFA1250DC:01}

生徒さんが作ったリュスティック


{ACA534A4-E34B-4550-A113-598B3183DE5B:01}


撮り忘れましたが、
オーバーナイト法のレッスンでは通常レッスンとは別のサラダなどがつきます。
この日は根菜の黒胡麻。
デパ地下メニューみたいw
スープは玉ねぎとベーコン。


{34123669-72B9-473B-A866-C80065EA64BC:01}


生徒さんのお持ち帰り用も焼き上がり~


{F290A713-EA90-4F5B-8D59-AF63535315E0:01}


そして、デザート付き。
黒胡麻繋がりで
黒胡麻のブランマンジェ
抹茶のシュトーレン添えです


{0FC2E0D2-DF9C-4D95-B8AC-EEF1B8BFDB7E:01}

まだ8日ということで
お正月気分も抜けきらず~
金箔がトッピング


{F31257DF-8789-4B33-809A-8FFC9F335B30:01}

黒胡麻は分離しないようにしっかりとろみがつくまで氷水にあてながら冷やすことがpoint

これをしないと二層から三層にキレイに分離しちゃいます。

レッスンにお越し下さった皆さん、是非作ってみて下さいね


1月は
27日(火)と30日(金)にも
オーバーナイト法の1Day Lessonを予定しています。
後ほどきちんとお知らせしますね。