宇都宮 パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

パン教室始動は1月8日からでした

この日はオーバーナイト法のレッスン
リュスティックでした

生徒さんが作ったリュスティック

撮り忘れましたが、
オーバーナイト法のレッスンでは通常レッスンとは別のサラダなどがつきます。
この日は根菜の黒胡麻。
デパ地下メニューみたいw
スープは玉ねぎとベーコン。
生徒さんのお持ち帰り用も焼き上がり~

そして、デザート付き。
黒胡麻繋がりで
黒胡麻のブランマンジェ

抹茶のシュトーレン添えです

まだ8日ということで
お正月気分も抜けきらず~
金箔がトッピング

黒胡麻は分離しないようにしっかりとろみがつくまで氷水にあてながら冷やすことがpoint

これをしないと二層から三層にキレイに分離しちゃいます。
レッスンにお越し下さった皆さん、是非作ってみて下さいね



27日(火)と30日(金)にも
オーバーナイト法の1Day Lessonを予定しています。
後ほどきちんとお知らせしますね。