こんにちは。
Home baking salon Mixing です。
9月のレッスンスケジュールをupしました!!
cookstep の【宇都宮 パン教室】で検索して頂くと
簡単にご予約できるようになりました~
初めての方でコースレッスンをご検討中の方や、
単発で参加したい方向けの
【 1day lesson 】
平日と日曜日に設けてありますので、是非ご検討下さい
5月にスフレさんの掲示板で告知してありました、
少しのイーストで作るパンの1day lessonは、外に宣伝する前に満席続きとなってしまい、
枠を増やすことができずにおりましたが、
9月に開催できそうです
【 オーバーナイト法で作る特別な 1day lesson 】
9/26(木) 10:00~16:00
定員 3名
時間は若干長めに見積もってあります。
もう少し早めに終わると思いますが・・・
パン・ド・ミ と リュスティック の予定です。
高橋雅子先生の、少しのイーストでゆっくり発酵=オーバーナイト法
です
オーバーナイト法とは、
ほんの少量のイーストで長時間発酵させることにより、
小麦の風味を最大限に引き出せる製法のことです
6~15時間など、冷蔵発酵させるので、焼き上がりはずっしりした感じかな。
でも、
とっても美味しいです
興味のある方は、
cookstepよりお申し込み下さいね。
お待ちしております