お野菜のパン達。
今、畑で採れるのはほうれん草と小松菜。
ほうれん草は
すんなり味が決まりましたが、
小松菜は、小松菜感を出すのがなかなか難しい…
トマトや人参も簡単なんだけど、
小松菜っぽ過ぎてもダメな感じ。
先日、小松菜のパンをupしましたが、
初めは、
ほうれん草とは別のパンを焼こうと思い、まずはベーグルにしてみました。
朝採り野菜レストラン様からお預かりした小松菜は、とても力のある味‼
緑もとても濃くて美味しい✨
さて、これを茹でて粗みじん切りにし、
キタノカオリでベーグルにしてみました。
キタノカオリは、ほんのり黄色の小麦粉。
焼き上がってもほんのり黄色みがかっています。
そして甘みが強いお粉です。
大好きな≪オニザキ≫のつきだし白胡麻を少し加えて、巻く時にお醤油を塗ってみました。
焼き上がり
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
…うーん
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
≪オニザキ≫の胡麻は香りが強いので、小松菜感が足りなくなってしまった
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
胡麻ベーグル
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
しかも、小松菜が私にはワカメに見える…
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
…と、いう訳で先日upした形になったのでした。
このベーグルはこのベーグルで美味しかったんだけど、私的には納得いかず。
お友達に食べてもらっちゃいました。
今夜はこれからカンパーニュと
プチぱんを40個程焼きます。
只今ベンチタイム中~
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
今日は私の誕生日
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
明日は友人の誕生日
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
明後日は夫の誕生日
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
真ん中をとって、明日皆で集まってホームパーティです
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
下の娘は、私が花が大好きなのを知っているので、
仕事でいない間に
お花屋さんで可愛いガーベラをお小遣いを貯めて買ってきてくれました
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
娘の気持ちがとっても嬉しい
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
大切に育てます
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
ありがとう
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
iPhoneからの投稿




