続・ベーコンエピ&フランスパン | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。


今日は久しぶりにパン教室のない土曜日だったので、
夫と娘も食べたい‼と言うので
家族用に焼いています。

ハサミで切り込む時の参考用に…

photo:01



この位深く切って大丈夫です。
3/4は切ってもOK!

photo:02



一緒にフランスパンも焼きました。
イーストは少なめにして
オーバーナイトで一時発酵させ、
今日は暖かかったので、発酵機は使わず…というか、いつも通りw
大きめのポリ袋に天板を入れて
暖かい場所でゆっくり発酵させます。

photo:04



今日は畳コーナーで。

photo:03




エピの焼き上がりはこんな感じ。

photo:05



フランスパン♪
ハード系大好き[みんな:02]

photo:06



明日はパン教室なので、
お出かけする娘達に生ハムのサンドウィッチにしてあげよう[みんな:01]

iPhoneからの投稿