今日は久しぶりにパン教室のない土曜日だったので、
夫と娘も食べたい‼と言うので
家族用に焼いています。
ハサミで切り込む時の参考用に…
この位深く切って大丈夫です。
3/4は切ってもOK!
一緒にフランスパンも焼きました。
イーストは少なめにして
オーバーナイトで一時発酵させ、
今日は暖かかったので、発酵機は使わず…というか、いつも通りw
大きめのポリ袋に天板を入れて
暖かい場所でゆっくり発酵させます。
今日は畳コーナーで。
エピの焼き上がりはこんな感じ。
フランスパン♪
ハード系大好き
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
明日はパン教室なので、
お出かけする娘達に生ハムのサンドウィッチにしてあげよう
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
iPhoneからの投稿