毎週水曜日は、静岡市葵区五番町にあるお米の五つ星マイスターがいるお米屋さん、
「片山米店」さんのおにぎりを店頭で販売させていただいております。
このおにぎりは、片山米店のご主人が厳選した「新潟三和コシヒカリ」を使用し、
そのお米を7分搗きにして、おにぎりを作っているそうです。
お米のプロが握る、一味違うこだわりのおにぎりです。
おにぎりの具は、「梅」、「おかか」、「鮭」、「こぶ」、「高菜」の5種類。
そしてなんと今回は、弊社商品「しずおか茶ぁ飯の素」を使用して作ってくださった
「茶飯」のおにぎりもご用意してくださいました。
お茶の風味と、お出汁の味わいが絶妙なこの茶飯おにぎり。
茶ぁ飯の素は油との相性も良いので、今回は油ののった鮭を具材にしてくださいました。
さすがお米のプロが握るおにぎり、今回もとても美味しかったです。
店頭では、毎週水曜日に片山米店さんのおにぎりを販売しております。
お近くをお通りの際には、是非ご利用ください。
このおにぎりのオブジェが目印です。