何か料理をすると油で揚げると言うことがどうしても出てきてしまうしかし油と言うのはものすごくカロリーが高いと言う事はわかっていた

しかしなんでもそうだけどフライをするとおいしいよね武田先生は植物油は思ったより体に良くないと言われていたので植物油はいろいろ洗濯している


天ぷらを揚げ鶏フライをあげたりするとキッチンペーパーを使って余分な油を吸い取る作業する


オイルスプレーミストを使って電子レンジでめっちゃ必要最小限の食用油の味でおいしい天ぷらやフライはできないだろうかと結構考えていた→そんなのもあるよ! (笑)と言う事なんですね


ノンフライオーブンというのが確かにある確かブログでよく拝見している奥様はスチームオーブンとか言うのを新型の武器として購入したとアップロードしていた

スチームであれば温度が100度以上はなかなか上がらないから蛋白質を料理するときに最終的なタンパク質のおこげそういうageいいと言ったかなぁそういうものができにくいのでそれは良いなぁと納得した

私は体重が60キロちょこっとある59キロ位が普通だ自分では理想体重であると思っているしBMアイから言うと64キロぐらいは何とか許容範囲のようだ

理想体重と標準体重とモデルさん用の体重というのがあると言う

ブログの方は163センチ位で49.9キログラム位と言うからめっちゃスマートじゃね

やっぱり美容と健康な美容の面から言ってもスマートなほうがいいけれども女性は男性に比べて大変なハンデがある

一番元気な時に赤ちゃんを作ってしまうために体の中からタンパク質やミネラルやカルシウムそういうものはどんどん使われてしまってさんごの肥立ちが悪くならないようにおいしいものを食べるんだろうけどそううまく吸収されないんじゃないかなと私は思っている

そういうこともあって私の周囲の女性の方は80%腰が痛い膝が痛いとお悩みのようだ


カルシウムパラドックスと言うものがあって牛乳飲んでカルシウムを補給すると言う考えで飲むと逆にカルシウムが急激に増えすぎてしまって自動調整機能が働いてしまっておしっこの中に排出されてしまうと言う世の中うまくいかないものだ


カルシウムと言うのは骨の中に入ってるのが半分でなんと血管の中にも入っていると言うという


酪農王国のデンマークと言うのは牛乳やバターやチーズそういうものをたくさん消費するけれど骨粗しょう症が多くて大腿骨骨折も非常に多いと言うことだ日本などは少ないからねこれでも


私の場合は発芽玄米をローストするときにラードを少し混ぜていたけどね

ノンフライオーブン用のオイルスプレーボトルというのが売っていたんだなぁ

サラダオイルとかオリーブオイルをこれでスプレーにして霧状にすることができると言うベタベタしたオイルがどうしてそのようになるのか不思議だが世の中には頭が良い人がやっぱりいるものだと思った次第だ






びっくり 私もいろいろ知っているつもりでも時代は変わっているねと痛感した


天ぷら鍋で一番安いきゃノーラ油で油たっぷりに天ぷらとかローストチキンとか普通にやってるけど非常に危険だなと思った


武田邦彦先生は植物油は自分を守るためにレクチンと言うものつまり食べる人に対抗するための毒素を持っていると言うのだ

私の記憶ではスーパーの食用油コーナーに一番多く並べられているのがきゃノーラ油だこれはアメリカでは農場の消毒に使っていたと言う曲があるんだけどそうだろうか?


やっぱり健康を維持するのにはコストがかかるねスーパーに一番多く目立つように陳列されているものは大体体に良くないんだねといっても奥様方はコスパの良いものを選択するのにそれはもう大変な努力をかけておられると思う

バージンオリーブオイルとか米油とか割と値段の高い高級油を使ってもノンフライオーブンでオイルミストで作ればコスパが良いしヘルシーだ!!。


世の中変わったんだこれを知らない人はいないだろうけど、知ってはいるけどまだ使ってないと言う人が大部分なんじゃないだろうか

これから我が家では天ぷら鍋は燃えないゴミで捨ててしまおうと思っています

ダイエットには向かないし料理した後の油を捨てるのがめっちゃ大変だベタベタするしね

そして使い捨てにしなくちゃならないようにしろすぐ参加してしまうから参加した油を使うと発がん性があると言う

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