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市販の豆乳ヨーグルトはありますか?


というお便りをもらいました。


玄米と豆乳さえあれば、自家製豆乳ヨーグルトが誰でも簡単に作れるのに、

なぜに、市販の豆乳ヨーグルトを求めるのか、まったくもってわかりませんが、

「意地でも作ってやるものか!」というアナーキーな人もいるのでしょう。

「私はお金がクソのように余ってる、買いたい!」という成金さんもいるのでしょう。


市販の豆乳ヨーグルトは、「安定させる」必要があるので、

「安定させるナニカ」を入れたり、

そもそも、乳酸菌が死んでいれば製品が安定するので、

「乳酸菌よ、出荷前には死んでてくれ」と殺されたり、

様々な理由で、絶対に手作りしやがれ!とか下品にも思っちゃうのですが、

アナーキーとナリキンに下品はまったく通じませんので、

ちょこっと調べてみました。



ソヤファームという会社が、豆乳ヨーグルトを市販しているのと、

あとは、カゴメのラブレという商品が、「植物性乳酸菌飲料」として売られています。

そのくらいかな。

もっとあるかもしれないけど、みつろうの近所のスーパーの限界点は、そこまでです。

(調べてみましたとか言っておいて、リサーチ方法が、まさかの近所のスーパーとは)



なんで、市販の豆乳ヨーグルトがあまりないのか。


だって、儲からないんだもーん。



何度も言ってますが、玄米を豆乳に入れて、グルグル混ぜておいとけば、

翌朝にはヨーグルトが出来るんだぜ?


このシンプルな過程の、どの工程に、儲けられるポイントが介在しようか?



動物性の乳酸菌である、ヨーグルトとかだったら、

自動チチ搾り機械、とか、牛を育てるテマヒマとか、砂糖入れる機械とか、

様々な複雑な工程で、儲けるポイントがありますが、

豆乳ヨーグルトは、玄米買ってきて、豆乳に入れて、グルグル混ぜたら、

出来ちゃうんだぜ?


誰が、売ろうだなんて思う?



ということで、「売ろう」と思ったカゴメさんのホームページ()は、

豆乳ヨーグルト(植物性乳酸菌)普通のヨーグルト(動物性乳酸菌)と比べ、

どれほど、最強の乳酸菌なのかについて、分かり易く説明されてますので、

是非ともチェックするとともに、

「売ろう」と思ったカゴメさんの勇気を評し、ラブレを買われてはいかがでしょうか。

ラブレ菌も、生きたまま、腸に届くらしいよ。



なかでも、牛乳関係に全く利害関係が無いトマトメーカーだからこそ出来る

まさかの、名指しでの、Lガゼイシロタ株 VS 植物性乳酸菌 の対決など、

これまで買ってきた、乳製品のヨーグルトを徹底的に批判されている姿勢は、

拍手が鳴りやまないモノだと思われます、はい。



豆乳ヨーグルトの作り方は(→ココをクリック

豆乳ヨーグルトの歴史は(→ココをクリック

TGGヨーグルトの名前の由来は(→ココをクリック

豆乳ヨーグルトの効果は(→ココをクリック)





↓あの、独特のおいしさシュワシュワ感は、市販で出せるのだろうか?

自宅で作っても、シュワシュワ感が出る期間が限られている。

市販すると、お客さまの手元に届くまでの期間と計算が、合わない気がする。

少し時間がたつと、ヒーロー(乳酸菌)が暴れ出して、ボロボロになるしね。

ピンポイントで、「○月○日に食べて下さい、約束ね!」って書いて、売る?

無理よね。限界は、食堂やカフェで、手作りスイーツとして、売る程度かな。

パッケージングは無理だと思う。流通も無理だと思う。

地産地消は、豆乳ヨーグルトの新たな性質だと判明しました。

何より、そのうち、誰も買わなくなるでしょ?

あんなに、簡単に、作れるなんて、シった日には。

さぁ、今日も、近所のスーパーに、ふくれんの豆乳買いに行こっと。

↓今日は下の二つのボタンを押す際、

「誰が、売ろうだなんて思う?」でポチ↓ポチ↓

いや、あなたの経営するカフェでは、出してOkだよ。豆乳ヨーグルトの効果は(→ココをクリック)





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