少し前の話で恐縮です
7月終わりに、猛暑に備えてスタミナをつけようと
家族3人で焼肉に行ってきましたー
我が家の中で、焼肉といえば「ぽんが」
※前回の「ぽんが」はこちら↓
約1ヵ月前くらいに電話で予約(これは必須!!)
今回の訪問の少し前に当日突撃をしようと電話したら、
案の定満席。。。
(ですよね。。。)
なので、今回は1ヵ月前には予約いたしました!!
まずは生中!(650円)
ぷはーっ
カラッカラの喉に染み渡る~
たまりません!!
そして、「韓国のり」(450円)
ゴマ油の香ばしい香りとパリパリ感がやみつきになる
手が止まりません
「ぽんがサラダ」(800円)
にんにくとゴマ油の香りがたまらなく美味しい~
必ず注文する一品
予め人数分に分けて持ってきてくれるので、有難い限り
お肉一皿目、「たたみネギタン塩」(2,200円)
(スマホが壊れて、新しいスマホにしたら、
食べ物に寄るとぼやけてしまいピントが合わず。。。ご容赦くださいませ)
お店の方が焼いてくださいます
レモンダレで。
もうほんっとうに美味しい!!!!!
みじん切りのふわっふわネギがたーっぷりで、
タン塩との相性抜群
美味しすぎる
続いて「ミスジ」(2,000円)
いわゆる「ウデ肉」と呼ばれる希少部位。
さっと火が通ったところで、いただきます
うわぁ~、とろける~
やわらか~い 美味
お次はどうしてもハイボールが飲みたくなって、
「知多ハイボール」(1,200円)
私の中で、ぽんがでハイボールと言えば「知多ハイボール」
お味が濃い上、いい香りが鼻から抜けて、
美味しいぃー
お肉とも合いまくり
香ばしいハラミが好きなので、
しっかり火を通していただきます
炭火で焼いていることもあって、香ばしさが半端ない
絶品
いよいよ本丸「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
ひゃー!!
激うまっ
あっという間にとろけてなくなった~
美味しすぎて、感動ー
そろそろお肉も終盤に近付いて参りました
やっぱりこれはもう1皿頼みたい!ということで、
お店の方が手際よく焼いてくださいます
う~ん、相変わらず絶品
ふわふわネギとタン塩、美味しすぎる
〆の一杯「イードンマッコリ」(グラス600円)
甘酒のように甘くてとろみがあって、
美味しい~
まさに求めていたマッコリー
追加の1皿「和牛霜降りカルビ」(1,650円)








絶品~
相変わらず美味しい~
〆にふさわしい一品
夫と娘は「アイスクリーム 本日のアイス」(450円)
桃のシャーベット
一口もらったら、これまた絶品
久しぶりのぽんが、相変わらず美味しかったー
小3の娘も「美味しいー!!」と言いながら、
バクバクお肉を食べまくっておりました
お客がひっきりなしの人気店なので、予約は必須
娘が「すぐにでもまた来たい!!」と言うので、
また近々伺おうと思います
それでは!