だいぶ前の話になりますが
夫の誕生日にこちら↓の焼肉を食べに行きました~
「焼肉ぽんが」 @ 目黒(JR山手線、東急目黒線)
ぽんがは3回目
※ちなみに前回のブログはこちら↓↓↓
1か月前くらいに予約
前回の訪問から気づけば1年くらい経ってました
まずは、「生中黒ラベル」(650円)
ぷはー!
カラッカラの喉に染み渡る~
グビグビいってしまう
「韓国のり」(450円)
パリッパリ!!
ゴマ油の香ばしさが病みつきになって、手が止まらない
「ぽんがサラダ」(800円)(↓取り分け後)
家族3人で訪れたので、
お店の方が予め一人一皿に取り分けてから出してくださいました
前回訪問時と同じく、こちらが何も言わなくても、
取り分けてから出してくださるところは、お客としては有難い限り
こういう気が利いているところも、こちらのお店の人気の秘密だと思う
しかも、ぽんがサラダのドレッシング、ゴマ油とニンニクが効いてて、
とてつもなく美味しい病みつきになる
「カクテキ」(550円)
夫がキムチの大根版が食べたい!
と言うので、カクテキを注文
辛いんだけど、旨みが濃厚
まさに辛ウマ
そして、お待ちかねのお肉へ
「たたみネギタン塩」(2,000円)
お店の方が1つ1つ焼いてくださいます

レモンダレへIN

これこれ!!
前回も感動したけど、今回もやっぱり感動

う、うますぎる

焼き加減最高

ふんわりたっぷりネギとタンの組み合わせが美味しすぎる

間違いなくぽんが必須の一皿。
「和牛特上厚切りハラミ(塩)」(2,850円)
夫大好物の一皿

私は香ばしいハラミが好きなので、しっかり焼いていただきます

う~ん、香ばしい!!美味しすぎー!!
タレでいただくのも、特製わさびでいただくのも、両方美味

「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
前回あまりの美味しさにもう1皿頼んだお肉

相変わらず美味しいぃ~

まさにとろけるとはこのことだな、と思った次第であります

途中「知多ハイボール」(1,000円)を挟んで。
ウィスキーのお味が濃く、さっぱりしているので、
焼肉によく合う

「ミスジ」(2,000円)
ミスジは、牛の肩甲骨から手首にかけての部位で、
いわゆるウデ肉と呼ばれる希少部位のお肉。
↑の写真にもある通り、きれいな霜降りが特徴とのことで、
さっと炙ってタレに付けていただくと、もうもうとろけます

美味しいぃ~

そろそろお腹が満たされてきたので、
どうしても食べたいお肉を注文

「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
やっぱり追加で頼んでしまいました

お腹いっぱいでもおいしいぃ~

とろけます

最後の一杯「チェジュマッコリ」(グラス700円)
酸味強めのマッコリ

スッキリしてて、美味しい

本日ラストのお肉!
「赤身ランプステーキ」(2,200円)
お店の方が焼いてくださいます

まずはタレで

口に入れた瞬間、なくなってしまいました~

噛む必要なし

厚切りなので、食べ応えがありつつも、とろけた

特製ワサビでもいただいたら、ワサビとも合う

そして、〆のデザート「バニラアイス」(450円)とお茶

濃厚なバニラアイスで美味しくさっぱりした後、
あったかいお茶でほっこり

今回も期待以上に美味しかったー



こんなに美味しいお肉をこのお値段でいただけるなんて、
コスパ良すぎ

前回も満席だったけど、
今回ももちろん満席で、次から次へとひっきりなしにお客が来るので、
予約は必須
ただ、21時~なら当日予約でも大丈夫っぽそうだったけど、
いずれにせよ事前に電話で確認した方が良さそうですね
次こそ近々再訪しようと思います