だいぶ前の話になりますが![]()
夫の誕生日にこちら↓の焼肉を食べに行きました~![]()
「焼肉ぽんが」 @ 目黒(JR山手線、東急目黒線)
ぽんがは3回目![]()
※ちなみに前回のブログはこちら↓↓↓
1か月前くらいに予約![]()
前回の訪問から気づけば1年くらい経ってました![]()
まずは、「生中黒ラベル」(650円)![]()
ぷはー!
カラッカラの喉に染み渡る~![]()
グビグビいってしまう![]()
「韓国のり」(450円)
パリッパリ!!
ゴマ油の香ばしさが病みつきになって、手が止まらない![]()
「ぽんがサラダ」(800円)(↓取り分け後)
家族3人で訪れたので、
お店の方が予め一人一皿に取り分けてから出してくださいました![]()
前回訪問時と同じく、こちらが何も言わなくても、
取り分けてから出してくださるところは、お客としては有難い限り![]()
こういう気が利いているところも、こちらのお店の人気の秘密だと思う![]()
しかも、ぽんがサラダのドレッシング、ゴマ油とニンニクが効いてて、
とてつもなく美味しい![]()
病みつきになる![]()
「カクテキ」(550円)
夫がキムチの大根版が食べたい!
と言うので、カクテキを注文![]()
辛いんだけど、旨みが濃厚![]()
まさに辛ウマ![]()
そして、お待ちかねのお肉へ![]()
「たたみネギタン塩」(2,000円)
お店の方が1つ1つ焼いてくださいます
レモンダレへIN
これこれ!!
前回も感動したけど、今回もやっぱり感動
う、うますぎる
焼き加減最高
ふんわりたっぷりネギとタンの組み合わせが美味しすぎる
間違いなくぽんが必須の一皿。
「和牛特上厚切りハラミ(塩)」(2,850円)
夫大好物の一皿
私は香ばしいハラミが好きなので、しっかり焼いていただきます
う~ん、香ばしい!!美味しすぎー!!
タレでいただくのも、特製わさびでいただくのも、両方美味
「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
前回あまりの美味しさにもう1皿頼んだお肉
相変わらず美味しいぃ~
まさにとろけるとはこのことだな、と思った次第であります
途中「知多ハイボール」(1,000円)を挟んで。
ウィスキーのお味が濃く、さっぱりしているので、
焼肉によく合う
「ミスジ」(2,000円)
ミスジは、牛の肩甲骨から手首にかけての部位で、
いわゆるウデ肉と呼ばれる希少部位のお肉。
↑の写真にもある通り、きれいな霜降りが特徴とのことで、
さっと炙ってタレに付けていただくと、もうもうとろけます
美味しいぃ~
そろそろお腹が満たされてきたので、
どうしても食べたいお肉を注文
「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
やっぱり追加で頼んでしまいました
お腹いっぱいでもおいしいぃ~
とろけます
最後の一杯「チェジュマッコリ」(グラス700円)
酸味強めのマッコリ
スッキリしてて、美味しい
本日ラストのお肉!
「赤身ランプステーキ」(2,200円)
お店の方が焼いてくださいます
まずはタレで
口に入れた瞬間、なくなってしまいました~
噛む必要なし
厚切りなので、食べ応えがありつつも、とろけた
特製ワサビでもいただいたら、ワサビとも合う
そして、〆のデザート「バニラアイス」(450円)とお茶
濃厚なバニラアイスで美味しくさっぱりした後、
あったかいお茶でほっこり
今回も期待以上に美味しかったー

こんなに美味しいお肉をこのお値段でいただけるなんて、
コスパ良すぎ
前回も満席だったけど、
今回ももちろん満席で、次から次へとひっきりなしにお客が来るので、
予約は必須![]()
ただ、21時~なら当日予約でも大丈夫っぽそうだったけど、
いずれにせよ事前に電話で確認した方が良さそうですね![]()
次こそ近々再訪しようと思います![]()





































