あれっという間に半月ほど経ってしまったなり
改めまして、
新年明けましておめでとうごじゃりまする
今年ものんびりマイペースにブログを書いていく所存でごじゃりますので、
何卒よろしくお願いいたしまする
ところで、毎日寒いなりね~
おいら寒いのが一番苦手なので、この時期が一番堪えまする
さておき、新年一発目は、去年12月の話ながら
グルメ会のことをUPいたしまする~
おいらもお友達2人もお気に入りのお店で開催
「メゾン・ド・スリジェ」 (フレンチ) @ 代官山
でごじゃりまする
以前もグルメ会で訪問したので、今回で2回目。
(そのときの記事はこちら )
場所は代官山から歩いて10分~15分くらい
今回もランチで
コースの中で一番お安いBコース(2,800円(税込、サービス料10%別))をチョイス
これは、メニューから好きな料理、お酒の計4品を選べるコース。
極端な話、グラスワイン4杯でもいいし、メイン4品とか、前菜4品でもOK
テーブルセッティング
今回は個室だったなり
隠れ家的なこじんまりした空間で、すごく落ち着きまする
白ワインボトル
一番安い価格帯のワインながら、すっきりしてて飲みやすし
自家製パン
うん、やっぱり美味しいぃ~
バターとの相性抜群で、ついつい手が伸びてしまいまする。。。
「鮮魚のマリネ 季節野菜と柿のヴィネグレット」
わー、キレイ
UP
ひゃー、ものすっごーく美味しいぃーーー
薬味と酸味がよく効いておりまする
サーモンがめちゃうまっ
意外や意外、柿が合っておりまする
「聖護院カブのムース 季節野菜とカニ カニのジュレ添え」
きゃー
素敵~
なんだか宝石みたい
上から
うわー、美味しすぎてビックリ
バジルが効いてて、さわやかなお味
カニのジュレと聖護院カブのムースが合いまくり
「北海道 トマムの江頭(えとう)さん飼育 スペシャルオーガニック豚のソテー セイジの香り」
UP
お肉が甘~い
しかも、お野菜が主役級にうんまい
「本日のデザート 5種類盛り合わせ」
お友達がお誕生日仕様にしてくれたなり
ありがと~
お皿に移し変えて、、、
する前にヨーグルトシャーベット食べちゃった
いひ。
アールグレイ
あー、美味しかったー
特に前菜2品はめちゃくちゃ美味しかったー
しかも、こちらのお店、木造の一軒家なので、
木のぬくもりが感じられて、すごく居心地がいい~
ちなみに、お客さまの層は、前回も今回も女子率ほぼ100%。
やっぱり、リラックスできる居心地のいい空間で、
美味しいお料理をいただきながら、
よもやま話に花を咲かせることができるから、
女子からの支持率が高いんだろうなぁ~
そんなおいらも、リピーターになること間違いなしなり
また、春になったら訪問したいものでごじゃりまする